Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-глава КГГА просит прокуратуру снять с него обвинения

10 декабря 2018, 09:56

Наталья Мамчур

Уже прошло 60 заседаний суда по делу Александра Попова

/ Фото: Григорий Салай

Состоялось 60-е судебное заседание по делу экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, которого обвиняют в причастности к разгону студентов на Майдане в ноябре 2013 года. На суде, который прошел 7 декабря, Попов попросил Генпрокуратуру снять с него необоснованные обвинения.

"Я 5 лет сотрудничаю со следствием. Уже опрошены более 100 потерпевших и свидетелей, но ни одного доказательства совершения преступления не предоставлено", – отметил он.

Реклама

Ходатайство Попова приобщили к делу.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Напомним, по данным ГПУ, досудебное расследование установило, что в ночь с 29.11.2013 на 30.11.2013 экс-глава КГГА Попов, действуя по предварительному сговору с экс-замглавы СНБО В.Сивковичем, начальником ГУМВД Украины в городе Киеве В.Коряком и другими высокопоставленными лицами дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки, а В.Коряк в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга работниками полка милиции особого назначения "Беркут", которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...