"Спецсканеров и тепловизоров нет": как в Киеве проверяют самолеты из Италии

25 февраля, 18:52

В "Борисполе" и "Киеве" проверяют только туристов из Италии

В столичных аэропортах дополнительные меры эпидемиологической безопасности, связанные с проверкой пассажиров, прибывающих в Украину прямыми рейсами из стран, где зафиксирован коронавирус, Министерством здравоохранения не обеспечиваются.

Так, в аэропорту "Борисполь" представитель санитарно-контрольного пункта Минздрава в обязательном порядке встречает лишь рейсы, прибывающие из Италии, сообщает Интерфакс-Украина.

В аэропорту "Киев" днем сообщали, что не имеют ресурсов для проверки всех пассажиров.

"Спецсканеров и тепловизоров в аэропорту нет. Со стороны государства никакого специального контроля в связи с эпидемией коронавируса ни на рейсах из Италии, ни на рейсах из других стран не обеспечено. Никаких предписаний об обязательных проверках пассажиров нам не направляли", – сообщила агентству руководитель пресс-службы международного аэропорта "Киев" им. Сикорского Галина Богданенко.

Реклама

Однако уже под вечер в аэропорту показали, как проверяют рейс из Италии:

Также в "Киеве" специалисты санитарно-карантинного пункта прибывают к месту посадки самолета, если получают сигнал от экипажа, что на борту находится пассажир, чье состояние здоровья вызывает опасение.

Как сообщалось со ссылкой на премьер-министра Алексея Гончарука, в украинских аэропортах будут проверять состояние здоровья пассажиров, прибывающих прямыми рейсами из стран, где зафиксирован коронавирус.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCov. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее выяснилось, что вирус передается от человека к человеку. На данный момент число больных достигло 80 тысяч, 2700 человек умерли. Заболевание зафиксировано уже в 36 странах.

Реклама

Все подробности читайте в нашем материале: "Коронавирус проник в 36 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения"

Тем временем премьер Алексей Гончарук продолжает успокаивать украинцев, которые переживают из-за находящихся в обсервации в Новых Санжарах эвакуированных соотечественников и не только. По его словам, никаких причин для волнений по поводу коронавируса пока нет, а даже если вирус прорвется на территорию нашей страны, ничего страшного не случится.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять