Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Холодный душ для княгини Ольги: в центре Киева вымыли памятники

Для мытья фигур Ольги, апостола Андрея Первозванного и просветителей Кирилла и Мефодия использовали только чистую воду

Холодный душ для княгини Ольги: в центре Киева вымыли памятники Другие новости Для мытья фигур Ольги, апостола Андрея Первозванного и просветителей Кирилла и Мефодия использовали только чистую воду

В центре Киева помыли скульптурную группу с памятниками в честь княгини Ольги, апостола Андрея Первозванного и просветителей Кирилла и Мефодия. Об этом сообщается на официальном сайте Шевченковской РГА.

Напомним, этот ансамбль, окруженный литыми чугунными решетками на гранитных столбах, расположен на Михайловской площади, неподалеку от Михайловского Златоверхого монастыря.

Весь комплекс работ специалисты клининговой компании разделили на несколько этапов. Прежде всего – мойка самого памятника (скульптур и постамента), очистка гранитного подиума. Во время социальной акции также привели в порядок и покрасили металлическое ограждение, которое является частью архитектурного ансамбля объекта. Специалисты задействовали большое количество профессиональной клининговой техники, оборудования и подъемный автокран. Для мытья непосредственно фигур использовали только чистую воду без добавления химических средств для уборки, чтобы не повредить белый мрамор и серый гранит, из которых изготовлена основную часть памятника. Для удаления известковых отложений и ржавчины на гранитных плитах подиума использовали специальные моющие средства.

В планах районных властей – помыть памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади.

Напомним, в марте 2017 года от пыли и грязи отмывали бронзовый монумент выдающемуся украинскому историку, политическому и общественному деятелю Михаилу Грушевскому, установленный на ул. Владимирской, 55. В работе использовали подъемник, специнструменты и воду.

Также мы сообщали, что летом в Киеве может появиться памятник богатырю Илье Муромцу на коне. Его установят в рамках благоустройства центральной части урочища Черторой (остров Муромец). Украинский богатырь Василий Вирастюк признался, что он позировал скульптору в образе Ильи.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Холодный душ для княгини Ольги: в центре Киева вымыли памятники". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...