Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Как прикрыть незаконную ярмарку у дома: рекомендации чиновников

Изымать товар у торговцев может только полиция

Фото: Александр Марущак, Сегодня

Киевляне жаловались, что на проспекте Григоренко, 24, долгое время работала официальная городская ярмарка. Теперь же торговцы продают без контрольных весов, не убирают за собой мусор. Местные жители отмечают, что торговцы себя ведут нагло, не обращают внимания на возмущение горожан. Мало того, у них нет биотуалета, а справлять нужду они бегают в подворотни домов по улице Григоренко, 24, и Ахматовой, 31.

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец рассказал жителям города, как прикрыть незаконную ярмарку. По его словам, в декабре 2018 года истек срок действия утвержденного графика проведения сельскохозяйственных ярмарок по всему городу.

"В новом графике работа торговых точек на проспекте Григоренко не предусмотрена. Иными словами, ярмарки тут больше проводить не должны, тем более, если против этого выступают местные жители. Ярмарка на Григоренко полтора месяца действует незаконно, и КП "Городской магазин" будет обращаться в управление полиции Дарницкого района с просьбой оперативно реагировать на стихийную торговлю на этой улице", – отметил советник мэра.

По его словам, если продавцы будут устанавливать на этом месте палатки и оборудование, то представители "Киевблагоустройства" имеют право демонтировать эти объекты – палатки, холодильники.

"Изымать товар у торговцев может только полиция", – добавил Белоцерковец.

Напомним, ранее мы писали, что Киев за последние годы освободили от 13 тысяч МАФов. Сносят ларьки без документов и размещенные на коммуникациях города.

Кроме того, власти города взялись за обустройство территории вокруг железнодорожного вокзала столицы. Вокзал в Киеве ждет уборка, территорию очистят от МАФов и стихийной торговли. Будут демонтированы ларьки, установленные по поддельным документам или вовсе без документов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как прикрыть незаконную ярмарку у дома: рекомендации чиновников". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь