Карантин в киевских школах: больше всего детей болеет в Святошинском и Дарницком районах

6 февраля 2018, 08:23

Наталья Мамчур

В столице из-за роста заболеваемости среди детей карантин объявили в 5 школах и 119 классах  

Отменяют занятия. За неделю в Киеве заболело больше 15 тысяч детей, школы объявляют карантин

Отменяют занятия. За неделю в Киеве заболело больше 15 тысяч детей, школы объявляют карантин / Фото: Александр Яремчук

В Киеве стало больше больных гриппом и ОРВИ: за последнюю неделю вирусы подкосили почти 22 тысячи киевлян. В двух десятках школ уже приостановили учебу.

Реклама

За неделю уровень заболеваемости в столице вырос почти на 10%. Несмотря на то, что эпидпорог пока не превышен (ниже на 36%), некоторые классы и даже целые школы закрываются на карантин. По данным КГГА, среди всего количества заболевших несовершеннолетние составляют 70,9%, в больницы госпитализированы 137 детей. Общегородской карантин в Киеве вводить не планируют, но школы сами принимают решение о приостановке занятий в целом, или по отдельным классам, если количество заболевших превышает 20%.

clipboard02_01

"Полностью закрыты три школы: №№96, 8, 214. Еще в 16 приостановили учебу поклассово — всего в 119 классах. Больше всего школьников болеет в Святошинском и Дарницком районах", — заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Но во многих школах ситуацию по заболеваемости оценивали только в понедельник. И уже сегодня количество закрытых на карантин школ увеличилось. Так, объявление о приостановке учебы с 6 февраля мы обнаружили на сайте школы №13 Святошинского района. По словам родителей, объявили о карантине со вторника до 12 февраля и в школе №194 на Оболони.

"В понедельник детей отправили домой с продленки, раздали задания, которые они должны сделать во время карантина", — рассказал нам отец одного из младшеклассников.

Реклама

Кстати, родители, детки которых переболели, говорят: особенность ОРВИ в этом году — температура выше 39 °С, которая держится до пяти дней и плохо сбивается. В КГГА надеются, что в этом эпидсезоне ограничатся точечным закрытием школ, и что такие меры, как и в прошлом году, помогут избежать эпидемии.

До сих пор фиксируют в Киеве и случаи заболевания корью. В феврале их было 13, из них 7 — среди детей. "Прививки от кори сделали 40 тыс. человек, вакцинацией уже охвачено 90% детей", — говорят в мэрии.

Напомним, в школах Житомира из-за массовых заболеваний учеников гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями был объявлен карантин. Занятия в школах и профессионально-технических училищах города временно приостановлены – до 12 февраля.

Ранее решение объявить карантин было принято в Виннице – школы закрыли на неделю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять