Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлян предупредили о тумане и плохой видимости на дорогах

27 сентября, 09:06

Днем в столице распогодится, и температура воздуха поднимется до +15...+17 градусов

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

В Киеве утром в пятницу, 27 сентября, – туман, видимость 200-500 м (I уровень опасности, желтый). Об этом сообщает Укргидрометцентр.

При этом днем температура воздуха в столице ожидается до +15...+17 градусов, ветер северо-западный, 5-10 м/c. Такую же погоду синоптики прогнозируют по всей Киевской области.

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Реклама

Помимо этого, специалисты рекомендуют водителям во время управления автомобилем в тумане придерживаться следующих советов:

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео
  • снизить скорость движения;
  • при наличии противотуманных фар включить их вместе с ближним светом;
  • держать безопасную дистанцию с другими автомобилями;
  • при остановке включить аварийную световую сигнализацию;
  • избегать резких маневров на дороге.

Отметим, что ранее, несмотря на заморозки, в Киеве расцвели каштаны. Цветущие деревья заметили недалеко от Киево-Печерской лавры. Это уже не первый подобный случай за последнее время. Так, жители столицы ранее обратили внимание на распустившиеся каштаны на Виноградаре.

Напомним, что в этом году киевляне могут собрать в парках каштаны и сдать на переработку. Их принимают в 30 пунктах по городу, по две гривни за килограмм. По сравнению с прошлым годом пунктов стало значительно меньше в связи с кризисом на рынке сбора вторресурсов. Они закрываются очень часто, поскольку нет государственной и городской политики в этом вопросе. Пока не известно, сколько каштанов уже собрали киевляне. В прошлом году их принесли в пункты приема более 40 тонн, хотя был неурожай. В основном их собирают школьники, студенты и пенсионеры, а также мамы, которые гуляют в парках с детьми. Каштаны пустят на переработку, из них сделают основу для косметических кремов, предварительно проверив на пригодность.

Тем временем в столице продолжается очередной скандал из-за каштанов на Крещатике. Жители города обеспокоены, что знаменитый символ столицы хотят заменить, посадив другие деревья. Этой проблемой озаботились даже в Верховной Раде. "Сегодня" узнавали, как будут решать вопрос.

Также смотрите в сюжете, как в Днепре из-за жары засыхают деревья:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...