Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Киевлян призвали не приносить на кладбища искусственные цветы

Коммунальщики напомнили о вреде пластика для здоровья людей и окружающей среды

Фото: "Сегодня", Каминский
Фото: "Сегодня", Каминский.

Киевлян призвали не оставлять на кладбищах искусственные цветы во время поминальных дней. Как сообщает пресс-служба Ритуальной службы СКП "Спецкомбинат ПКБО", вместо искусственных пластиковых цветов лучше использовать натуральные.

Коммунальщики отметили, что пластиковые украшения опасны для окружающей среды.

"Токсичные вещества, которые выделяются при сжигании пластиковых цветов и венков – это смертоносный яд, который загрязняет землю, воздух и воду. Вдыхая отравленные вещества, мы подвергаемся онкологическим заболеваниям, вызванным диоксинами. Сотни и тысячи тонн пластмассы, которая попадает на свалки, будет разлагаться на протяжении столетий", – напомнили в ритуальной службе.

Ранее на киевских кладбищах начинается подготовка к поминальным дням. Также в КГГА опубликовали график посещений кладбищ в поминальные дни.

Как сообщалось ранее, на Пасху и в поминальные дни весь городской пассажирский транспорт в Киеве будет работать дольше. Также предусмотрено увеличение количества транспорта и организация дополнительных маршрутов для перевозки киевлян к городским кладбищам. Всего дополнительно планируется привлечь 407 единиц подвижного состава, всего будут работать 2265 единиц транспорта.

Отметим, что перед праздниками взрывотехники проверят церкви, храмы и культовые сооружения:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлян призвали не приносить на кладбища искусственные цветы". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь