Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне провели масштабную толоку в Гидропарке

18 августа 2019, 10:46

В Гидропарке участники субботника сейчас встречаются уже в четвертый раз

Женское белье, прокурорские визитницы и непонятные кости. Этот хлам и еще кучу мусора накануне нашли в одном из столичных парков киевляне. Они сплотились, чтобы навести порядок, провести флешмоб и своим примером показать, как нужно заботиться о своем доме. К масштабной толоке присоединились и "Сегодня".

Он мог бы отдыхать где-то на побережье океана. А вместо этого собирает кости, бутылки и прочий хлам в Киеве.

Американец Дэвид Пластер уже третий год подряд спасает украинскую столицу от мусора.

В разгар Революции достоинства он переехал в Украину из города Сент-Луис США. Сначала помогал на передовой. Но потом начал организовывать людей на уборки.

Некоторые материалы для марафета волонтеры покупают за свой счет. Некоторые - предоставляют местные организаторы. В среднем одна акция обходится в тысячу гривен. Собираются в одном месте несколько раз в месяц.

В Гидропарке участники субботника сейчас встречаются уже в четвертый раз. И каждый раз удивляются находкам.

То, что будоражит воображение мужчин, уже совсем не удивляет женщин. Но есть то, что возмущает всех без исключения.

В тренде
В Киеве "скорая" попала в ДТП: такси занесло на тротуар (фото)

"Возмущает то, что люди используют каждый куст как туалет. Даже не бутылки, не мусор. Это, конечно, просто противно", – говорит один из активистов.

Гидропарк – не хуже Диснейленда. Такую мечту хотят воплотить в реальность руководители столицы. Но пока город ищет инвестора, волонтеры пытаются привлечь людей наводить порядок вокруг.

Это толока – соревнования. Каждый участник получит ​​экосумку. А победитель, который соберет больше мусора, – ​​бутылочку для напитков.

Следующие флешмобы здесь планируют уже осенью.

Ранее сообщалось, что жителям одной из многоэтажек в Подольском районе столицы приходится мириться с мусором, вонью и антисанитарией. Беспорядок развел их сосед, который держит мусор прямо в квартире. Как выяснили журналисты "Сегодня", под завалами мусора в квартире жилого дома не видно ни мебели, ни техники. Из-за этой квартиры на днях целый дом едва не взлетел на воздух, так как в захламленной квартире произошла утечка газа. Чтобы найти и перекрыть газовую трубу, соседям пришлось копаться в мусоре. Соседи говорят, что собственник квартиры Олег всегда тащил домой мусор, но в последние годы завалил им все жилище. Жители всего дома страдают не только от вони и куч мусора, но и от нашествия крыс и тараканов, живущих в квартире мужчины.

Также свалка мусора у многоэтажек в Деснянском районе Киева не дает спокойно дышать жителям микрорайона

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...