Киевлянин 13 лет не носит обувь даже в морозы

25 января 2019, 13:52

Польза не только в экономии денег, но и в выровнявшейся походке и свободном дыхании

Реклама

Киевлянин Андрей Новоселов 13 лет не носит обувь. Без сапог мужчина ходит даже в мороз. В шкафу у киевлянина – пара курток, рубашки и одна пара обуви – кроссовки на большие морозы.

"Как-то, это было в феврале, было где-то -2, свежий снег, мне захотелось разуться. Разулся и несколько минут прошелся, мне понравилось и так я понемногу и начал. Сначала снимал обувь на несколько часов, а потом – привык и за полтора месяца отказался от ботинок вообще. Впрочем, чтобы не получить обморожение – наработал простые правила", – рассказал Новоселов.

По его словам, чтобы не отморозить ноги, надо внимательно следить и чувствовать свои стопы. Пока пальцы розовые, и чувствительность еще есть, можно ходить босиком. Как только пальцы побелели и онемели, надо немедленно обуваться.

Мужчина отмечает, что кроме экономии на обуви, исправилась его походка и дыхание. Для мужчины предельные температуры для хождения босиком -7-8 градусов.

Врачи-ортопеды побочных эффектов в прогулках босиком не видят. Впрочем, говорят, если вы еще психологически не готовы – лучше оставаться обутыми.

Реклама

Таких, как Андрей, только в столице не менее 20 человек. Мужчина создал целое сообщество барефутеров – людей, которые выходят на прогулку без обуви. Как психолог по специальности, Новоселов заключил, что отказ от ботинок – это возможность побороть скрытые страхи.

Напомним, ранее мы также писали об уникальных украинцах. Так, в Киеве гимнастка в 65 лет покоряет акробатику на полотнах. Женщина занимается пилоном, степ-аэробикой и стретчингом.

Кроме того, украинец Петр Базюченко в свои 88 лет продолжает побеждать на соревнованиях тяжелоатлетов. Штангист из Киевской области намерен побить рекорд известного немца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять