Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Киевлянин заболел опасной болезнью после отдыха на Кипре

Анализ не выявил риска для здоровья других украинцев

Фото: Анатолий Бойко

Житель Киева заболел лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Симптомы появились после возвращения с отдыха на Кипре. 3 сентября киевлянин был госпитализирован в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Киева.

Врачи предварительно предполагали, что у пациента менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Диагноз был поставлен после анализа сыворотки крови в вирусологической референс-лаборатории. Отдельно отмечается, что анализ не выявил риска для здоровья украинцев.

Напомним, в странах Евросоюза с начала 2018 года зафиксировано 710 случаевзаболевания лихорадкой Западного Нила. Больше всего – в Сербии, Италии, Греции, Венгрии и Румынии.

Кроме того, во Львове трех мужчин госпитализировали с лептоспирозом. Основными носителями возбудителя лептоспироза в природных условиях являются крысы, полевые мыши, землеройки и ежи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлянин заболел опасной болезнью после отдыха на Кипре". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.