Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Киевлянка собрала коллекцию орхидей со всего мира на одном балконе

Жительница столицы дала советы, как правильно ухаживать за растениями

Киевлянка собрала коллекцию орхидей со всего мира на одном балконе Другие новости Жительница столицы дала советы, как правильно ухаживать за растениями

Киевлянка Ольга Карпин собрала в своей квартире несколько сотен орхидей со всего мира, которые цветут по 8-9 месяцев. Больше всего в коллекции жительницы столицы тех цветов, которые привычны украинским хозяйкам.

Существуют тысячи видов орхидей, а самыми красивыми считаются орхидеи из Юго-Восточной Азии. Там их самая большая "популяция" и порой такие цветы не похожи на магазинные. В коллекции Карпин орхидеи как из Азии, так и из Европы, в частности, из Голландии.

Хозяйка цветника отметила, что фалинопсисы и ванды любят прежде всего большую влажность и теплую температуру. Также она напомнила, что орхидеи следует растить в прозрачных горшках, так как растения осуществляют фотосинтез корнями, но есть и такие, которые растут в почве, – как "венерин башмачок".

Карпин посоветовала хозяйкам орхидей обращать внимание на корни растения: если они начинают белеть, то это первый признак необходимости полива. В воде орхидея должна стоят около 30 минут, позднее воду нужно слить, чтобы избежать образования гнили.

Подкормка орхидей осуществляется после полива с помощью пульверизатора, так как растения впитывают удобрения листьями, а не корнями. Цветы следует держать подальше от продуктов с сильным ароматом, чтобы они не заболели: от яблок, цитрусовых, кофе.

Ранее сообщалось, что полюбившаяся многим орхидея способна выкачать из обитателей дома всю энергию. Особенно опасна она для нерешительных, слабовольных людей.

Также напомним, что ученые нашли орхидею с лицом дьявола - сердцевина цветов темного фиолетово-бордового цвета и похожа на голову демона, а лепестки красные.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлянка собрала коллекцию орхидей со всего мира на одном балконе". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...