Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах возле школ и больниц

Особое возмущение киевлян вызывают так называемые наливайки  

Много нареканий на продажу алкоголя рядом с учебными заведениями
Много нареканий на продажу алкоголя рядом с учебными заведениями. Фото: Григорий Салай
Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах возле школ и больниц //smm5.ollcdn.net/img/article/11466/53_main_new.1528961990.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11466/53_tn.1528961990.jpg Другие новости Особое возмущение киевлян вызывают так называемые наливайки  

Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах, которые находятся возле школ, садиков и других учебных заведений, спортивных, детских, лечебных и оздоровительных учреждений, студенческих общежитий и во внутренних дворах жилых домов. Для этого депутаты будут просить парламент вернуть органам местного самоуправления полномочия ограничивать места, где торгуют спиртным. В среду такой проект решения депутаты согласовали на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

"Особое возмущение киевлян вызывают так называемые наливайки, которые функционируют в небольших стационарных нежилых помещениях с торговой площадью не более 30 квадратных метров. Также много нареканий на продовольственные магазины рядом с учебными заведениями, спортплощадками, жилыми домами. Посетители этих заведений нарушают права жителей, не соблюдают порядок", — рассказал инициатор проекта решения депутат Александр Бродский.

Проект решения также рассмотрит комиссия Киеврады по вопросам здравоохранения и социальной защиты, а уже после документ вынесут на голосование Киеврады.

Напомним, в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство водки в Украине увеличилось на 50,1% – до 1 млн 33,8 тыс. дал. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. При этом за год Украина уменьшила производство коньяка и бренди – на 7%, до 140 тыс. дал.

В НБУ ранее заявили, что в 2018 году сигареты подорожают на 18%, а алкоголь – на 11%. Но уже сегодня алкоголь для украинцев менее доступен, чем для жителей ЕС. Если сравнить соотношение стоимости алкоголя в странах ЕС и доходов, доступность алкоголя будет отличаться в четыре раза.

Вы сейчас просматриваете новость " Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах возле школ и больниц". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...