Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах возле школ и больниц

14 июня 2018, 10:38

Ирина Гинжул

Особое возмущение киевлян вызывают так называемые наливайки  

Много нареканий на продажу алкоголя рядом с учебными заведениями

Много нареканий на продажу алкоголя рядом с учебными заведениями / Фото: Григорий Салай

Киеврада хочет запретить продажу алкоголя в магазинах, которые находятся возле школ, садиков и других учебных заведений, спортивных, детских, лечебных и оздоровительных учреждений, студенческих общежитий и во внутренних дворах жилых домов. Для этого депутаты будут просить парламент вернуть органам местного самоуправления полномочия ограничивать места, где торгуют спиртным. В среду такой проект решения депутаты согласовали на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

"Особое возмущение киевлян вызывают так называемые наливайки, которые функционируют в небольших стационарных нежилых помещениях с торговой площадью не более 30 квадратных метров. Также много нареканий на продовольственные магазины рядом с учебными заведениями, спортплощадками, жилыми домами. Посетители этих заведений нарушают права жителей, не соблюдают порядок", — рассказал инициатор проекта решения депутат Александр Бродский.

Реклама

Проект решения также рассмотрит комиссия Киеврады по вопросам здравоохранения и социальной защиты, а уже после документ вынесут на голосование Киеврады.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Напомним, в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство водки в Украине увеличилось на 50,1% – до 1 млн 33,8 тыс. дал. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. При этом за год Украина уменьшила производство коньяка и бренди – на 7%, до 140 тыс. дал.

В НБУ ранее заявили, что в 2018 году сигареты подорожают на 18%, а алкоголь – на 11%. Но уже сегодня алкоголь для украинцев менее доступен, чем для жителей ЕС. Если сравнить соотношение стоимости алкоголя в странах ЕС и доходов, доступность алкоголя будет отличаться в четыре раза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...