Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Клад на Подоле: найдены монеты с изображением российских императоров

Все монеты – серебряные, их завернули стопками в банковскую бумагу

В Киеве во время исследований на территории заповедника "Старый Киев" на месте снесенного в 70-е годы ХХ века здания археологи обнаружили уникальный клад. Это около 2 кг серебряных монет: 68 штук номиналом 1 рубль, остальные по 50, 20 и 10 копеек.

Ранее мы писали, что нашла сокровище архитектурно-археологическая экспедиция Института археологии НАНУ во главе с Всеволодом Ивакиным.

9_09

Фото: www.facebook.com/oleksandr.nykoriak

"Монеты датируются временем от 1817 до 1912 года", – сообщил директор департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Монеты отреставрируют и передадут в музей.

"Они были запакованы стопками в бумагу, скорее всего, банковскую, и слиплись. Есть деньги с изображением императоров Александра ІІІ, Николая ІІ и другие", – рассказал "Сегодня" научный сотрудник института Вячеслав Баранов.

7_11

Фото: www.facebook.com/oleksandr.nykoriak

Пока неизвестно, кто и по какой причине закопал клад. Предполагают, что это мог быть работник банка, который располагался рядом. Но явно в те далекие времена произошла какая-то трагедия, если хозяин не вернулся за своим сокровищем.

Напомним, строитель из румынского села Бикиджи нашел 95 тысяч евро в старом шкафу, который он купил. Через несколько дней после покупки мужчина заметил внутри металлическую коробку, набитую купюрами достоинством 500 евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Клад на Подоле: найдены монеты с изображением российских императоров". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь