Коронавирус в Киеве не сбавляет обороты: за сутки заразились более 100 человек

3 июля, 12:21

Наталья Руда Наталья Руда

По состоянию на 3 июля в столице уже 5347 подтвержденных случаев заболевания COVID-19

В Киеве последние несколько дней число инфицированных коронавирусом составляет более 100 человек в сутки. Как сообщил на брифинге 3 июля мэр столицы Виталий Кличко, за последние сутки коронавирус подтвердился у 105 человек, среди них пять медиков. Один человек умер.

Реклама

На сегодня в столице уже 5347 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Заболели:

  • 57 женщин в возрасте от 20 до 84 лет
  • 40 мужчин в возрасте от 20 до 94 лет
  • 3 девочки в возрасте от 5 до 13 лет и 5 мальчиков – от 2 до 15 лет.

В медучреждения столицы госпитализировали 15 пациентов. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей. За прошедшие сутки выздоровел 91 человек. Всего коронавирус преодолели 1733 жителя Киева.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе – 23, в Дарницком – 18, в в Соломенском и Деснянском районах – по 13 случаев.

Реклама

В тренде
Списки кандидатов в мэры Киева пополнил еще один экс-нардеп

Кличко уточнил, что в городе увеличат количество тестирований COVID-19, поскольку все больше людей обращаются к медикам с симптомами коронавируса. Например, только за последние сутки в столице сделали почти 5000 тестов методами ПЦР и ИФА. В частности, за весь период "Киевский лабораторный центр МЗ Украины" сделал почти 44 тыс. исследований ПЦР-тестов.

Показатель тестирования в столице сегодня – самый высокий в Украине и составляет более 74 тесты на 100 000 жителей города.

Отметим, что на 3 июля всего в Украине COVID-19 заболели 46 763 человека. 1212 зараженных скончались от инфекции (27 человек умерли за последние сутки). А победить болезнь удалось 20 558 украинцам (505 за последние сутки).

Реклама

Кроме того, на прошлой неделе городской глава Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице могут снова ограничить движение транспорта, если эпидемическая ситуация будет ухудшаться.

Также смотрите в сюжете, как украинцы живут на карантине:

Карантин в Украине: жизнь в режиме "онлайн"

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять