Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лебеди в Межигорье – как спасают благородных птиц

23 января 2018, 14:10

Истощенных и раненых пернатых привозят почти каждый день  

Замерзшие и истощенные. Почти ежедневно Киевская команда спасения животных привозит в резиденцию "Межигорье" раненых лебедей. Там птиц ждет реабилитация.

Обессиленный холодом и голодом, этот лебедь буквально упал с неба. На крестьянском дворе под Киевом его нашли люди, и теперь птицу ждет реабилитация в заповеднике "Межигорье".

"Может быть, какая-то рана, может, браконьеры подстрелили. А у этого – нет лапки. Наткнулся на рыболовные сети в реке, и чтобы сохранить жизнь – ее пришлось ампутировать. Передавило кровоток и нога просто отмерла, и это проблема. Это уже второй у нас такой лебедь", – рассказывает биолог-консультант зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев.

Реклама

Сейчас у птиц специальный курс лечения. Им дают витамины и антибиотики. Зимовать они будут в вольере, а весной всех новоприбывших выпустят на озера – на территории бывшей резиденции Януковича.

Остальные жители приюте живут на озере, рядом с гольф-полем сбежавшего экс-президента. Вода здесь никогда не замерзает, это обеспечивает специальный насос. И питание как в санатории.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

"Команда спасения животных" почти ежедневно вылавливает лебедей. Сергей Могильный рассказывает: иногда они просто не могут летать, потому что люди раскармливают их хлебом. Но в основном прикованы к земле из-за ранения. И часто приходится лезть в ледяную воду, чтобы уберечь красавцев от гибели.

"Был один день, когда команда отработала четыре вызова на лебедей. Последние вызовы были в Черкасскую область, там был лебедь нелетающий, со сломанным крылом на полностью замерзшем пруду, приехали, отловили", – говорит спасатель животных Сергей Могильный.

Зимой спасенных лебедей и в дальнейшем будут принимать в Межигорье. Их здесь уже 26, но места и заботы хватит для всех. Но не лишними будут овощи и зерно для птиц, которые с радостью примут в зверинце.

Напомним, с первым льдом у спасателей и волонтеров значительно увеличилось и количество вызовов о помощи замерзающим на озерах лебедям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...