Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Малышей-основателей Киева нарядили в честь возвращения пленных моряков: появились фото

8 сентября 2019, 14:52

Александр Марущак

Бронзовых малышей одели в тельняшки, но Лыбеди достался другой костюм

Утром 8 сентября скульптурная композиция малышей-основателей Киева на Почтовой площади получила новый наряд. Газета "Сегодня" вместе с автором этой скульптуры Владимиром Журавлем одели бронзовых малышей в костюмы моряков. Традиция одевать малышей в разные наряды была начата "Сегодня" в декабре 2018 года и продолжает жить самостоятельно.

Наряды в виде черных штанишек, тельняшек и маек были пошиты нашими друзьями заранее. Кстати, день ВМС Украины отмечается в первое воскресенье июля, но к этой дате сшить костюмы не успели. Поэтому одеть малышей в тельняшки мы решили сразу, как только ребят освободят из российского плена, и в субботу, 7 сентября, это день настал.

С Владимиром мы встретились на Почтовой площади утром и с удивлением обнаружили, что малыши уже одеты в красивые рубашки с вышивкой. Оказывается, у памятника появились свои тайные почитатели, и люди самостоятельно периодически их украшают. Владимир написал им письмо, предупредив, что их наряды будет временно хранить у себя.

Читайте также: Раскопкам на Почтовой площади в Киеве дали статус памятника нацзначения

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Для начала мы сняли с памятника одежду фанатов и принялись одевать маленьких основателей в костюмы моряков. Сам процесс занял чуть больше получаса, поскольку одежда крепится на специальных липучках и одевать памятники совсем непросто – в ход пошли даже булавки. Вскоре все трое мальчиков стали настоящими моряками, особенно красивы те, что держат в руках кораблики, они которые запускают. А одному из малышей мы надели на голову фуражку ВМС Украины.

"Это очень круто, что наши моряки вернулись из российского плена. Просто замечательно, что они снова со своими родными и близкими. И это большая радость для них. Радуются этому и скульптуры основателям Киева и как бы приветствуют их на родной земле. Это небольшая, но очень знаковая победа для всех нас. И классно, что мы заранее приготовили костюмы", – отметил Владимир Журавель. 

А вот княжну Лыбедь мы не стали наряжать в форму морячки. Ей в этот день подошли вышиванка, платье и веночек из желто-голубых цветов. Она – это все мамы, дочери, жены и сестры, которые долгое время ждали возвращения родных людей из плена. Лыбедь приветливо машет всем вернувшимся рукой.

Напомним, что на Вемирный день вышиванки, 16 мая, маленькие основатели Киева получили в подарок яркие вышиванки и штанишки от газеты "Сегодня" и группы компаний "Текстиль-Контакт". В таких нарядах добрейший киевский памятник встретил День города. 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...