Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Мурал на "Осокорках": искусство объединило Восток и Запад Украины

Основную часть мурала создал художник из Швейцарии

Фото: www.facebook.com/geo.ya.1
Фото: www.facebook.com/geo.ya.1.

Новый мурал на станции метро "Осокорки" в Киеве объединил Восток и Запад Украины. Об этом сообщил куратор проекта Гео Лерос на своей странице в Facebook.

Лерос подчеркнул, что главной фреской стал портрет легендарного актера и культурного деятеля Богдана Ступки.

"Слева от него Карпаты, а справа – донецкие терриконы", – добавил куратор проекта.

Также портрет пополам разделяет слово "UNITED", как бы символизируя, что искусство объединяет части Украины. Художником этой части мурала стал Issam Rezgui aka Jasm One из Швейцарии.

Напомним, на стенах киевской станции метро реализуют художественный проект More than Us, в рамках которого восемь художником создадут монументальный мурал, объединят свои взгляды на современные события в Украине. Уже началось создание седьмой части мурала. Седьмой художник нарисовал руки, которые зашивают рану. Новый мурал словно собран из кусочков-лоскутков, как старинная икона.

Некоторые горожане возмущены заявленной стоимостью работ. По данным системы госзакупок ProZorro, общая стоимость мурала на "Осокорках" – более 3,6 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мурал на "Осокорках": искусство объединило Восток и Запад Украины". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь