Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

На Чоколовке в Киеве переименовали улицу Курскую

Данное решение поддержали депутаты Киеврады

Фото: Днепр Час
Фото: Днепр Час.

На Чоколовке в Соломенском районе Киева была переименована улица Курская. Данное решение поддержали 66 депутатов на заседании сессии Киеврады.

Отныне улица Курская будет называться имени Генерала Геннадия Воробьева. Вопрос о переименовании улицы рассматривался как безотлагательный. Депутаты считают, что переименование поспособствует поддержанию памяти выдающегося украинского военнослужащего, генерал-полковника, кандидата исторических наук и начальника Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского Геннадия Воробьева.

Воробьев родился в 1961 году в Грузии. С ноября 2009 года по январь 2014 года он был командующим Сухопутными войсками ВСУ, а в 2014 году стал первым заместителем начальника Генштаба ВСУ. Скоропостижно скончался 11 февраля 2017 года, похоронен на Байковом кладбище.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве перестали существовать Новороссийская площадь и Советский переулок. Переименования коснулись еще нескольких улиц.

Кроме того, улицу Тверскую в Киеве переименовали в честь польского публициста. Решение о переименовании поддержали 79 киевских депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Чоколовке в Киеве переименовали улицу Курскую". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь