Сделать стартовой
25,86
29
УКР

На "Осокорках" портрет Ступки дополнили лесами Карпат и терриконами Донбасса

Продолжается работа и над другими частями мурала

Фото: Александр Марущак

На станции метро "Осокорки" в Киеве художник продолжил создание мурала с портретом легендарного украинского актера Богдана Ступки. Как сообщил журналист "Сегодня" Александр Марущак, портрет актера был дополнен лесами Карпат и терриконами Донбасса.

На "Осокорках" продолжают рисовать большую фреску в рамках проекта MoreThanUs. На стенах станции появится восемь разных рисунков. Работу над портретом Богдана Ступки проводит пятый художник.

Для создания мурала была использована знаменитая фотография актера, где он подмигивает фотографу. Продолжается работа и над другими частями мурала.

Ранее мы сообщали, что на стене появилось изображение котика, который играет клубками возле карты Украины. Также были созданы изображения молодой крымской татарки и депортация народа из Крыма.

Однако, горожане возмущены заявленной стоимостью работ. По данным системы госзакупок ProZorro, общая стоимость мурала на "Осокорках" – более 3,6 млн грн! Заказчиком работ выступает ГП "Центр защиты информационного пространства Украины". В тендерной документации отмечается, что фреска является социальной рекламой на тему "Укрепление национального единства".   

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На "Осокорках" портрет Ступки дополнили лесами Карпат и терриконами Донбасса". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь