Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На озере в Киеве поставили домик для лебедей

Плавучий домик сделали для озера Тельбин

Фото: www.facebook.com/TataCurly
Фото: www.facebook.com/TataCurly.

На озере Тельбин на Березняках в Киеве появился плавучий домик для лебедей. Теперь в домике смогут зимовать пернатые обитатели водоема.

Работники КП "Плесо" спустили домик на воду и закрепили подальше от берега. Как объясняют жители, чтобы не добрались вандалы.

Напомним, ранее мы писали, что на озере в парке Позняки разбушевались бобры. Животные начали активно точить деревья, которые расположены у воды. Видимо, в планах животных – построить плотину. Были повреждены до десятка деревьев, одно деревце бобры успели свалить в воду. Коммунальщики спасают деревья, обматывая стволы металлической сеткой.

Кроме того, мы сообщали, что на озере возле метро "Харьковская" идет ремонт очистных сооружений. В данный момент вход на набережную закрыт на замок, однако после ремонта озеро обещали открыть для киевлян. В новой зоне отдыха обустроены детские площадки и вымощены дорожки.

Также напомним, что в октябре в киевское озеро Небреж экологи выпустили пять тонн рыбы. Через год рыбу разрешат вылавливать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На озере в Киеве поставили домик для лебедей". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь