Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Рейтарской провели необычный фестиваль для всех соседей

22 октября 2018, 13:32

Ирина Гинжул

В центре города прошел праздник одной улицы

В прошлую субботу, 20 октября, в столице прошел благотворительный фестиваль "Район №1 Block Party". Центром гуляний стала улица Рейтарская. На празднике можно было потанцевать, поиграть в пинг-понг, сделать стильную стрижку и смастерить к Хеллоуину украшение из тыквы.

23_05

Катались и мастерили. Стартовал фестиваль на Рейтарской в 12:00 и продлился до позднего вечера. На это время улицу перекрыли от Стрелецкой до Георгиевского переулка, сделав ее полностью пешеходной. Посреди улицы установили сцену, где играла ритмичная музыка, а порядком замерзшие посетители согревались танцами. Проявляли активность гости фестиваля так же, играя в настольный футбол и пинг-понг, по которому устроили турнир. Соревновались в мастерстве и скейтбордисты, впечатляя всех своими трюками. Для тех, кто проголодался, на улице работали точки с уличной едой и горячими напитками, а желающие сделать бесплатную стильную стрижку могли отдать себя в руки профессиональных парикмахеров, которые открыли салон прямо на улице. Возле одной из галерей обустроили небольшую ярмарку, где мастера продавали картины, различные поделки, одежду, книги, украшения. К слову, попробовали себя в роли художников и сами гости фестиваля, к примеру, на мастер-классе по флористике всех желающих учили мастерить красивые праздничные тыквы к приближающемуся празднику Хеллоуин.

На благие цели. Не всем громкие гулянья пришлись по душе. Некоторые местные жители сетовали, что улицу, мол, превратили в балаган.

"Даже с закрытыми окнами целый день в выходной я вынуждена была слушать эту музыку", – жалуется местная жительница Мирослава Хорошун.

Организаторы объяснили, что целью фестиваля было собрать средства с предпринимателей на благоустройство Рейтарской. Это не первый такой фестиваль на этой улице. Предыдущий провели летом и собрали почти 140 тыс. грн. За все собранные средства на Рейтарской планируют установить фонари на солнечных батареях, закрасить граффити на стенах домов и обустроить сквер в честь художника Георгия Нарбута, который проживал на этой улице.

"Мы добиваемся, чтобы эта территория получила статус сквера, и здесь можно было организовывать зону отдыха", – говорит Диана Столярова, организатор фестиваля.

Напомним, Певческое поле в Киеве превратится в концертный зал, который объединит различные музыкальные жанры в Фестивале хризантем. Открытие фестиваля прошло 5 октября, работать он будет до 28 октября. Дизайнеры 10-ти районных предприятий по содержанию зеленых насаждений Киева превратили хризантемы в ноты. Существует около 40 видов хризантем, и большинство из них будут представлены на фестивале. Всего для создания выставки использовали более 25 тысяч цветов разных сортов.

Кроме того, столичный жилой комплекс White Lines впервые в истории современной архитектуры Украины вошел в шорт-лист престижнейшего независимого мирового архитектурного конкурса World Architecture Festival. С 28 по 30 ноября 2018 года в городе Амстердаме жюри определит победителей. Впервые выход украинского проекта в финал – огромный прорыв отечественной архитектуры и девелопмента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...