Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На станции "Осокорки" в Киеве рисуют ратушу Львова

Третий художник начал создавать свою часть мурала в метро

Фото: Александр Марущак

На станции метро "Осокорки" третий художник начал рисовать свою работу. Она станет частью единой фрески из восьми муралов. Так, испанский художник под ником Kraser нарисовал бурого медведя из Западной Украины, зверь завис в воздухе над львовской ратушей.

По словам организаторов проекта, эта работа будет сочетать в себе изображения животных и растений восточной и западной частей страны, которые занесены в Красную книгу Украины.

Напомним, ранее на станции появился рисунок девочки, смотрящей на дома, под которыми играет квартет музыкантов на контрабасе, флейте, барабанах и пианино в цветах национального флага. Также тут появился мурал, в основе которого лежит реальная фотография двора в прифронтовой Авдеевке: поверх фото ребенок якобы маркером дорисовал солнце, тучи, дома и любимую собаку. Завершить разрисовывать станцию планируют в конце ноября.

Как известно, в метро воплощают художественный проект под названием More than Us.Создается монументальный рисунок, который должен объединить взгляды восьми художников мирового уровня. Участвуют такие авторы, как Apollo Tores (Бразилия) и Matthew Dawn (Бельгия). В работах они поднимут абсолютно разные темы, связанные с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На станции "Осокорки" в Киеве рисуют ратушу Львова". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь