Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На Чернобыльской АЭС создадут мурал

Огромный рисунок появится на стене машинного зала

В Чернобыльской АЭС появится мурал
В Чернобыльской АЭС появится мурал. Фото: Facebook

На стене машинного зала на территории Чернобыльской атомной электростанции появится мурал. Соответствующий конкурс объявили на сайте государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

Победителя будет определять экспертное жюри с учетом голосования на Facebook-странице Чернобыльской АЭС. Задачей конкурса является разработка проекта мурала, в состав которого входит цветной эскиз, название проекта, концепция и краткое описание.

Рисунок должен быть рассчитан на параметры 18,5х57,9 метра. Количество работ от одного участника не ограничено. Победителю конкурса обещана награда – эксклюзивная двухдневная персональная экскурсия на Чернобыльскую АЭС и в город Припять, а также денежное вознаграждение.

Мурал будет размещен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС, его будут ежедневно видеть около тысячи человек персонала и посетителей станции.

Напомним, ранее в сети появилось видео о том, как бы выглядел город Припять, построенный для энергетиков Чернобыльской АЭС, если бы катастрофы не произошло.

Также мы писали о том, что не так давно на ЧАЭС начали проводить экскурсии. Журналисты "Сегодня" выяснили, сколько стоит такой тур и насколько он безопасен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Чернобыльской АЭС создадут мурал". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь