Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На столичных Позняках появился необычный арт-объект

23 августа 2019, 08:42

Александр Марущак

Арт-объект из металла использовался на выставке цветов на Певческом поле

Фото: Роксолана Марущак

Фото: Роксолана Марущак

В парке "Позняки" посетители любуются танцующей парой. Мужчина и женщина из металла застыли в ритме танго. Костюм танцора украшают белые цветы, а на платье танцовщицы – цветы красного цвета. Рядом с ними – вешалка с платьем, что ярко блестит на солнце.

"Этот арт-объект из металла использовался нашими сотрудниками на выставке цветов на Певческом поле. Теперь мы решили дать ей вторую жизнь и установили в парке "Позняки" в прошлом месяце. Она служит фотозоной и многие жители района возле танцующей пары фотографируются", – рассказала "Сегодня" Людмила Филинская, директор КП по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района.

Фото: Роксолана Марущак

Фото: Роксолана Марущак

Фото: Роксолана Марущак

Фото: Роксолана Марущак

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

По словам Филинской, в парк "Партизанская слава" перенесли арт-объект в виде трехликой Артемиды с ее помощниками оленями. Она была частью композиции на Певческом поле, которая была посвящена греческим богам. Теперь скульптура вернулась в родной Дарницкий район и служит фотозоной. Ее установили недалеко от бювета, где она собирает толпы желающих сфотографироваться.

Ранее "Киевзеленстрой" подвел итоги конкурса на лучшую дворовую клумбу столицы среди жителей многоквартирных домов.

Напомним, что в спальном районе Киева неизвестные похитили несколько сотен высаженных цветов и кустов. Коммунальщики говорят, это повторяется из года в год по всем паркам и скверам страны. Убытки достигают десятков тысяч гривен. Так, в небольшом сквере на Троещине сделали маленький оазис в окружении шумных многоэтажек, высадив в нем несколько сотен кустов можжевельника. Впрочем, старания коммунальщиков не были оценены, и почти все новые насаждения украли. Причем в парке в этом же районе неизвестные вырвали из клумб почти полтысячи тюльпанов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...