Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обойдетесь без дороги: на Осокорках под застройку отдали часть проезжей магистрали

11 ноября, 19:45

Александр Марущак

Застройщик планирует построить тут очередной торговый центр, а пока огражденная территория служит парковкой

/ Фото: Александр Марущак, Сегодня

Реклама

На столичных Осокорках вспыхнул скандал из-за захвата застройщиком части улицы. Речь идет об участке ул. Срибнокильской недалеко от станции метро "Осокорки". Тут неизвестные оградили большим забором часть улицы, отобрав у автомобилистов возможность для проезда. Интересно, что идентичный участок есть на противоположной части улицы, в районе станции метро "Позняки", но там на проезжую часть никто не позарился.

В этом месте дорога была разделена небольшим островком в виде клумбы. Теперь часть проезжей магистрали закрыли забором. На ограде коричневого цвета нет никакой информации о том, что тут собираются строить или почему оградили забором территорию.

"Видимо, дороги нам уже не нужны, раз поставили забор и хотят что-то строить Спасибо, что хоть оставили нам для прохода пешеходный переход. Неизвестные куда-то убрали дорожные знаки, которые ранее извещали водителей о возможности разъезда для авто. И даже бордюр поставили, мол, теперь тут уже не дорога. Слухи ходят разные. Говорят, что этот кусок земли кто-то получил для застройки и будет возводить ТЦ, а по другой информации, тут будет платная парковка. Пока автомобилисты ставят на территории, которая обнесена забором, свои автомобили", – говорит местный житель Станислав Яремчук.

В КК "Киевавтодор" нам сообщили, что у застройщика есть все необходимы разрешительные документы на застройку части магистрали.

"Застройщик уже согласовал временную схему дорожного движения с КП "Центр организации дорожного движения" на время выполнения строительных работ и за собственные средства нанес там дорожную разметку и установил дорожные знаки. Мы не имеем отношения к этому вопросу, землю выделила Киеврада. Застройщик показал сотрудникам Дарницкого ДЭУ свои документы и поставил перед фактом. Что именно там собираются строить – нам неизвестно", – объяснили сайту "Сегодня" в коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Дорожники говорят, что их могут известить об изменении схемы дорожного движение через день или два.

"Например, когда прорывает теплотрассу, то нас уведомляют об этом на второй день и утверждают временную схему дорожного движения без нас. Так произошло и в случае со Срибнокильской", – поясняют дорожники.

В КП "Центр организации дорожного движения" сайту "Сегодня" сообщили, что им ничего не известно о появлении загадочного забора на части улицы Срибнокильской.

"Завтра отправим на место специалистов. Будем разбираться, что именно случилось на улице", – сообщил Виктор Черний, директор КП "Центр организации дорожного движения".

В столичной мэрии обещают разобраться в ситуации, но пока от комментариев отказались. Сайт "Сегодня" продолжает следить за происходящим на Срибнокильской и ожидает разъяснений от городских властей.

Ранее в Киеве с 10 сентября по 10 ноября на улице Круглоуниверситетской ограничивали движение автомобилей от перекрестка с Крутым спуском до дома № 12. Здесь были заняты проезжая часть и тротуар.

Также в столице уже несколько месяцев продолжаются работы по возведению нового Шулявского путепровода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...