Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Опасная корь: под Киевом – новая вспышка

В больнице оказались школьники и учительница

Опасная корь: под Киевом – новая вспышка Другие новости В больнице оказались школьники и учительница

Новая вспышка кори на Киевщине: более десятка детей и шестеро взрослых попали в больницу. Часть школы закрыли на карантин.

Сейчас в больнице 17 человек, до недавнего времени было 22. Общаться с ними не позволяют, потому что они лежат в инфекционном отделении. Большинство – это ученики первой школы города Украинка, где учится дочь и сын госпожи Асель. Младшего ребенка буквально только вакцинировали, старшего планировали зимой, но теперь решила не ждать.

"Очень много людей было сегодня на прививку, и знаю, что многие завтра хотят идти, хорошо бы, чтоб всем хватило", – говорит Асель Фисун, мама двух школьников.

Впрочем, на стационарное лечение медики принимают пациентов ежедневно. "Сегодня поступил ребенок с первого класса. Вчера поступили два ребенка", – говорит врач.

Все не были вакцинированы ранее. Врач считает, это главная причина вспышки инфекции.
"Поэтому и прививаются, потому что это очень тяжелые болезни. И если раньше от них умирали, то теперь или не болеют, благодаря вакцинациии, или имеют легкое течение", – объясняет Инна Топчий, заместитель главного врача Обуховской ЦРБ.

В школе даже прекратили обучение в четырех классах. "Рассчитываем пока на неделю. Дальше будем смотреть, какая ситуация", – говорит директор школы.

Директор массовому заболеванию удивляется. Говорит: дети часто гуляют на улице, а с недавних пор и классы дезинфицируют, и не проводят массовых собраний. К тому же, младшая школа учится в другом корпусе, пока достраивают главный.

"Каждая группа, каждый класс имеет свой отдельный вход и выход. Контакта, как такового, нет", – говорит Светлана Белохвощенко, директор школы №1 города Украинка.

Питались дети в классе: сейчас в школе идут ремонтные работы и пищеблок не работает.
В больнице сейчас и учительница музыки. Медики советуют обращаться к ним при первых подозрениях на болезнь. Напоминают: корь сначала проявляет себя как обычный грипп, а на пятый день появляется сыпь.

Ранее в Киеве зафиксировали вспышку кори среди курсантов Института уголовно-исполнительной службы. Заболели семь человек, хотя все они заблаговременно были вакцинированы. Четырех пришлось госпитализировать, остальные чувствуют себя удовлетворительно, поэтому лечатся там, где живут, в частности, в общежитиях.

Кроме того, в Ирпенском районе Киевской области была зафиксирована вспышка кори и ветрянки.

Тем временем, новая партия вакцин от кори уже в Украине, сообщает Министерство здравоохранения. 220 тысяч доз, которые доставил ЮНИСЕФ, ждали только в апреле, однако из-за вспышки болезни поставка была ускорена. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Опасная корь: под Киевом – новая вспышка". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...