Отмена пешеходной зоны на Подоле: Кличко отреагировал на скандальное решение суда

17 июня, 13:08

Наталья Руда Наталья Руда

В следующем году планируется реконструкция улицы Сагайдачного и Контрактовой площади

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столичные власти обжалуют решение суда об отмене создания на Контрактовой площади и улице Сагайдачного пешеходной зоны.

Реклама

"Хочу сообщить, что город подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда, который признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. Потому, я убежден, не может кучка людей, которые инициировали иск из разных мотивов, в том числе и политических, пренебрегать интересами общества", – сказал Кличко на брифинге 17 июня.

Он подчеркнул, что город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного, добавив, что в следующем году там планируется реконструкция.

Ранее в Киевской горгосадминистрации поясняли, что юристы будут изучать, кто именно подал такой иск и по какой причине. Там отмечали, что решение о пешеходных Контрактовой площади и части улицы Сагайдачного сделали это место в исторической части города более комфортным.

В тренде
Большой ремонт дорог: где в Киеве заменят асфальт и обустроят велодорожки

Также смотрите в сюжете, как Подол закрывали для транспорта в 2017 году.

Реклама

Кроме того, новости "Сегодня" писали и о мнении киевлян по поводу запрета на проезд транспорта на улице Сагайдачного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять