Переселение киевлян из "дома-убийцы" с грибком на стенах: появилось новое решение властей

10 июля, 16:32

Наталья Руда Наталья Руда

Речь идет об общежитии на улице Милютенко, 23-А

Столичные власти снова заговорили о перспективе решения вопроса с переселением людей из дома по улице Милютенко, 23-А, который уже давно прозвали "домом-убийцей" из-за высокой концентрации токсинов в воздухе и грибка на стенах.

Реклама

В частности, на последнем заседании Киевсовета 7 июля депутаты утвердили проект решения о внесении рядя изменений в уже принятые документы о предоставлении "Спецжильефонду" земучастков на строительство дома для переселения людей.

Как уже сообщалось ранее, люди из аварийного дома должны переехать в новые квартиры, построенные на пересечении улицы Милютенко и Шолом-Алейхема в Деснянском районе. Киевсовет определил, что с киевлянами должны заключить договора мены недвижимости и предусмотреть бесплатную передачу общей площади квартир, предусмотренных для отселения, увеличенную на 50% от общей площади занимаемых помещений в аварийном доме.

Также предусмотрена доплата жителями средств за разницу площади квартир. Если разница в площади жилья, которое предусмотрено для переселения бесплатно, составляет не более 10 квадратных метров, то доплата будет в размере 18 500 гривен за квадратный метр, в том числе учитывая стоимость ремонта. Если разница составляет более 10 квадратных метров, то доплата составит по 22 500 гривен за один квадратный метр, учитывая ремонт. Доплата предусмотрена в рассрочку, но не позднее завершения строительства всех очередей нового дома.

При этом в правовом заключении к проекту решения отмечается, что в документе есть юридические нестыковки.

Реклама

Читайте также: Киевлян возмутила плесень на центральной станции метро

Вместе с тем на сайте Киевсовета отмечается, что дом на Милютенко, 23-А, стал "пилотным" в проекте по реновации.

В тренде
В Киеве из-за съемок Netflix перекроют ряд улиц (список)

"Мы создаем существенно новый механизм реновации устаревшего жилищного фонда, который даст возможность переселить многих жителей Деснянского района столицы из проблемных домов. Город отселит людей с Милютенко, 23-А в новое жилье с увеличением площади на 50%, а также предоставит дополнительную площадь для льготных категорий", – приводятся на сайте Киевсовета слова депутата Игоря Опадчего.

Также подчеркивается, что если реновация устаревшего жилого фонда Лесного массива пройдет успешно, такую ​​практику будут применять в пределах всего Киева.

Ранее сообщалось, что точной даты новоселья для жильцов на Милютенко нет. При этом землю, на которой планировали строительство дома для переселения людей, занимал гаражный кооператив.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал, куда и как хотят отселять жильцов аварийных домов в Украине.

Также читайте об аварийных домах в столице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять