Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проверки в школах Киева: котлеты неприятно пахнут, а в столовых нашли тараканов

22 декабря 2018, 12:23

Инспекторы Госпродпотребслужбы устроили рейд по столичным школам

Реклама

Инспекторы устроили рейд по столичным школам. Эта мера оказалась вынужденной, так как родители завалили инспекцию жалобами. В частности, они жалуются на маленькие порции и просроченные продукты. Причем некоторые заведения попали под контроль повторно.

Сотрудники Госпродпотребслужбы три недели назад уже проверяли школу №302 в Киеве, однако вновь пришли с проверками. И в этот раз вновь нашли несколько нарушений. Как отметила главный специалист ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Елена Савка, хранение пищевых продуктов не было проведено в соответствии с маркировкой производителя.

"Смотрим, какие продукты поступают. Условия их хранения. И наличие сопроводительной документации. Большинство проблем уже ликвидировали. Обещают установить новую кухонную технику, чтобы окончательно решить вопрос. Но это уже на каникулах, пока не будет детей", – рассказала чиновница.

В свою очередь руководство школы отмечает, что за 26 лет существования школы только сейчас заменили оборудование в кухне.

В еще одной школе Киева инспекторы отметили, что мясные котлеты имели неприятный запах. Кроме того, в столовой нашли тараканов. Специалисты отметили, что большинство нарушений – из-за человеческого фактора. В частности, работники кухни пренебрегают условиями хранения продуктов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве из-за гриппа в некоторых школах приостановили занятия. Карантин в школах не вводят, лишь приостанавливают уроки в отдельных классах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...