Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Пустите к кубку, нам на электричку!": как в Киеве встречали главные трофеи УЕФА

23 апреля 2018, 13:35

Ирина Гинжул

Столица готовится к финалам Лиги чемпионов, кубки уже в Украине

/ Фото: Александр Марущак

В субботу в столицу прибыл легендарный кубок чемпионов — трофей нынешней Лиги чемпионов, финал-2018 которой пройдет на "Олимпийском" 26 мая. С ним — и главный приз женской ЛЧ (финал 24-го на "Динамо"). На Крещатике амбасадоры финалов мужской и женской Лиги чемпионов Андрей Шевченко (выигрывал ЛЧ в 2005-м) и Ия Андрущак (футболист женской сборной Украины) передали трофеи мэру Киева и представителям Федерации футбола Украины.

428564-01-08-a_read-only

Снова в руках. Андрей Шевченко передал кубок властям Киева. Фото: AFP

Кубки пронесли от Майдана Незалежности к зданию мэрии по "живому коридору", а муниципальный духовой оркестр вместе с детским хором исполнили гимн Лиги чемпионов. После этого с кубками могли сфотографироваться все желающие. Увидеть футбольные реликвии своими глазами пришли тысячи киевлян и гостей города. В огромной очереди, которая начиналась от здания департамента архитектуры КГГА, были не только болельщики-мужчины, но и семьи с маленькими детьми, пенсионеры. "Такое можно увидеть только раз в жизни!" — признался пенсионер Аркадий Шелудько.

Реклама

30785212_10209665023617183_957156928_n

Ажиотаж. Тысячи желающих хотели сфотографироваться с кубками. Фото: А. Марущак

Те, кто приехал издалека, просили пропустить без очереди. "Пропустите, а то я на электричку не успею! Последняя в 19:00 отправляется", — просила женщина с 10-летним сыном. Проворнее других оказались самые маленькие болельщики. Они же то и дело пытались обнять или хотя бы потрогать кубок чемпионов, хотя этого делать не разрешали.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Из Киева трофеи отправились в другие города Украины. Посмотреть на них смогут жители Херсона и Мариуполя (22 апреля), Днепра (23 апреля), Харькова (26 апреля), Одессы (29 апреля), Львова (30 апреля). Затем кубки вернутся в Киев.

30430089_10209665025857239_65440340_n

Легендарные призы. Из Киева кубки отправились путешествовать по другим городам Украины. Фото: А. Марущак

Столица уже вовсю готовится к финалам. С 12 мая на Крещатике (от ул. Городецкого до ул. Б. Хмельницкого) начнется монтаж городка для проведения парада чемпионов. Движение транспорта тут ограничат до 31 мая. С 25 мая до 27 мая перекроют улицы Василия Коновальца (бывшая Щорса), Большую Васильковскую, Крещатик, площадь Льва Толстого, бульвары Шевченко и Леси Украинки, а в день главного финала, 26 мая, зону перекрытия улицы Крещатик расширят до Бессарабской площади.

Ожидается, что Киев в эти дни посетят до 35 тысяч болельщиков. Из аэропорта "Борисполь" до парка Тараса Шевченко и к станции метро "Дворец спорта", где будут обустроены фан-зоны, их доставят автобусами. "Проезд будет бесплатным. Доставку фанатов из аэропорта "Жуляны" в столицу организуют на троллейбусе №9", — рассказали в КГГА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...