Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Райская красота: в киевском ботсаду на Печерске распустились магнолии

Киевляне активно фотографируют цветущие деревья

Фото:  İnna Kisil/Facebook
Фото: İnna Kisil/Facebook.

На территории Национального ботанического сада имени Гришко расцвели первые магнолии, которых насчитывается в природе около 80 видов.

Как отмечают в ботсаду, первыми появились цветы у магнолии Лебнера — это садовый гибрид, один из самых морозоустойчивых. Стоимость входного билета в ботсад для взрослого — 50 грн.

Отметим, что киевляне на своих страничках в Facebook активно делятся яркими фотографиями цветущей в ботсаду им. Гришко магнолии.

При этом минувшие выходные порадовали жителей и гостей столицы солнечной и сухой погодой, однако уже на этой неделе будет существенно теплее.

Ранее мы писали, что на прошлой неделе первые магнолии зацвели в ботаническом саду им. Фомина в Киеве, который расположен возле станции метро "Университет". Как известно, деревья начинают распускаться, как только температура поднимается выше 15 градусов. В прошлом году о цветении первых магнолий жители начали сообщать 10-12 апреля. 

Также сообщалось, что в ботсаду имени Фомина сейчас в самом разгаре реставрация старинных входных групп с колоннами со стороны бульвара Шевченко и улицы Льва Толстого. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Райская красота: в киевском ботсаду на Печерске распустились магнолии". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь