Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разгуливающий по Киеву лось: где прячется животное и как проходят поиски

9 декабря 2019, 11:26

Александр Марущак

Основная проблема в том, что лось может погибнуть под колесами автомобилей

Загадочного лося в районе проспекта Науки в Киеве продолжают искать не только активисты, служба спасения животных, но и работники столичного зоопарка. Они в субботу дважды за день выезжали в район Корчеватого на поиски животного.

"Мы дважды выезжали на поиски лося после звонков и сообщений местных жителей. Но проблема в том, что там огромная территория, где лось может обитать. Выезжали дважды в субботу, но не смогли его найти. У наших сотрудников нет задачи его поймать и куда-то забрать. Цель только одна – отловить его и перевести его через оживленную автомагистраль. Для этого нашему сотруднику нужно подобраться к животному, хотя бы на метров двадцать, чтобы произвести "выстрел" шприцем со снотворным. Основная проблема в том, что лось может погибнуть под колесами автомобилей, когда решится переходить оживленную дорогу", – рассказал сайту "Сегодня" Кирилл Трантин, директор Киевского зоопарка.

По словам сотрудников зоопарка, лось в районе Корчеватого пытается выйти из этой территории.

"Мы предполагаем, что лось сюда пришел со стороны Столичного шоссе. И хорошо обжился там. Он прекрасно себя чувствует в этом месте. Там еще много зеленых деревьев и травы – много корма для сохатого. Животному есть, что кушать и есть, где спрятаться – в этой местности очень много оврагов. Но, видимо, сейчас он пытается уйти оттуда, но не может этого сделать из-за шумной автотрассы", – добавляет Трантин.

В тренде
В Киеве иностранец на джипе насмерть сбил мужчину: появились фото и видео

Также киевляне засняли на видео разгуливающего по городу лося.

Видео: facebook.com/Nellia Goncharenko
Видео: facebook.com/Nellia Goncharenko

Напомним, ранее в Киеве на проспекте Комарова в Соломенском районе обнаружили выброшенную живую козу. При этом жители столицы предположили, что козу, возможно, украли, а потом выбросили, иронизируя, что раз люди "коз выбрасывать стали, значит так хорошо живут".

Также мужчина с козой на руках вызвал переполох в метро французской столицы. Машинисту пришлось остановить поезд на первой линии метро Парижа, а причиной этого стал мужчина с козой на руках, который отказался выходить из вагона. Когда у пассажиров не вышло заставить его покинуть поезд, они вызвали полицию.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...