Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Решение по Андреевской церкви согласовали с церковными иерархами – Порошенко

16 октября 2018, 15:27

Президент рассчитывает на поддержку Верховной Рады

Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Решение о передаче Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Вселенского патриарха согласовали с церковными иерархами в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе посещения Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский полигон) во Львовской области.

Видео заявления главы государства опубликовала его пресс-служба.

Реклама

"Для того, чтобы у Церкви-матери, у Вселенского патриарха была церковь, где бы он мог молиться, где бы проходили службы Божьи Вселенского патриархата, по согласованию с церковными иерархами было принято это решение, и я собираюсь инициировать этот вопрос в парламенте и твердо рассчитываю на всеобщую поддержку, которая будет способствовать ускорению получения томоса", – сказал Порошенко.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Напомним, ранее народный депутат и представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Порошенко в ближайшие дни внесет в Раду предложение передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому патриарху.

Как известно, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял позитивное решение по Украинской церкви, хотя сам томос не был получен. Согласно решению, Вселенский патриарх продолжает процедуру предоставления томоса, а получит его Украинская церковь после завершения процесса объединения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...