Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самая старая актриса Киева Галина Яблонская уже 85 лет играет в театре: видео

29 ноября, 19:19

Народная артистка Украины выходит на сцену в 91 год и срывает овации

Реклама

Театр как смысл жизни. Актриса Галина Яблонская впервые на сцену вышла 85 лет назад. За плечами сотни ролей, удивительных костюмов и десятки тысяч благодарных зрителей. Среди них и корреспондентка новостей "Сегодня". Ей удалось не просто попасть на спектакль, но и провести день с легендой украинского театра.

За несколько часов до начала представления Галина Яблонская управляется на сцене. В это время актриса обычно не общается, но для новостей "Сегодня" делает исключение.

"Концентрация дает силы, потому что если распыляешься, тогда трудно собрать себя воедино", – говорит Галина Гиляровна, старейшая актриса Киева, которая продолжает творить и в 91 год. "Сегодня у меня спектакль. Я играю уже 9 лет и сдачу этого спектакля принимал Богдан Ступка, который мне сказал: "Галина Гиляровна, почему я вас никогда не видел в таких ролях?" – вспоминает народная артистка Украины.

Впервые на сцену Галина Яблонская вышла в 6 лет. Вспоминает, на творческом пути были и взлеты, и падения:

"В театр пришел режиссер, который расчищал дорогу для своей жены. Я уже даже была в списке на присвоение звания народной артистки. Он сказал: "Ну актриса она прекрасная, но она еще очень молода. Она получит".

До начала представления час. И пока пустой зал в ожидании зрителей, в гримерке идут последние приготовления. Гример колдует над макияжем и прической, а Галина Гиляровна повторяет свой текст. Встреча со зрителем все ближе.

"Я людям нужна, и это мне компенсирует какие-то негативные моменты в жизни", – делится актриса.

Зрители постепенно занимают свои места. Гаснет свет.

"Это моя жизнь. А эти роли? Эти роли – это же мои дети", – говорит Галина Гиляровна.

Свой родной театр она не променяла даже на кино:

"В кино очень мало зависит от самого актера. У меня такая потребность проживать все то, что я делаю".

Финал спектакля срывает овации. К сцене несут цветы. Букет Галине Гиляровне вручаем и мы.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, как самый старый учитель Украины читает Мицкевича и Гете в оригинале своем ученикам. Скучное бормотание, бесконечные 45 минут и желание как можно быстрее уйти – точно не об уроках Бориса Кульчицкого. В свои 90 человек только изредка присаживается, много жестикулирует, читает на польском и немецком и шутит на уроках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...