Шахтеры Червонограда приехали в Киев требовать выплаты зарплаты

22 июня, 20:23

Сергей Пономаренко

Горняки провели акцию у стен правительства Украины

Шахтеры из Львовской области, где в прошлом году уже перекрывали международную трассу из-за невыплаты зарплат, сегодня вышли на пикет под Кабинетом министров Украины. Как утверждают горняки, впервые с 1998 года шахтеры пешком пришли в Киев требовать свою зарплату у правительства. Шахтеры из Червонограда говорят, что не видели заработанного уже четыре месяца. Всего без денег, по их словам, сидят 600 шахтеров, а государство, мол, не может с ними рассчитаться. Как утверждают эксперты, уголь стал ненужным и шахта теперь – убыточна.

Реклама

Проблемы с выплатами – не только у митингующих. Без денег – едва ли не каждая государственная шахта.

"Я понимаю, что с января не рассматривалась ни программа работы предприятия, ни программа работы по месяцам. Сейчас погашение задолженности – девять миллионов. Министр этим занимается. Есть проблемы, которые носят более системный характер, на это надо время, чтобы они были решены. Они озвучены, и они решаются не за один раз", – объяснил советник и.о. министра энергетики Украины Владимир Бабченко.

По словам аналитиков, отечественный уголь стал ненужным из-за импорта электроэнергии из России. Эксперты утверждают, что к кризису в энергетике привели действия председателя профильного комитета Верховной Рады Андрея Геруса.

Ранее народный депутат Украины Виктории Гриб заявляла о том, что угольную отрасль Украины нужно немедленно спасать.Народный депутат отметила, что после разработанного в Минэнерго нового энергобаланса появилась надежда, что кризис в энергетике будет преодолен. В то же Виктория Гриб подчеркнула на важности выполнения утвержденного баланса всеми участниками рынка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять