Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Сильно хотели в Украину: два африканца в "Борисполе" пытались подкупить пограничников

В последнее время иностранцы пытаются купить проход на территорию Украины

Один из задержанных. Фото: ГПСУ
Один из задержанных. Фото: ГПСУ.

В международном аэропорту "Борисполь" граждане Алжира и Анголы попытались за взятку попасть на территорию Украины, сообщили в Госпогранслужбе.

Пограничники отмечают, что два африканца не имели законных оснований попасть в Украину и попытались решить вопрос деньгами. Они предложили сотрудникам ГПСУ в пункте паспортного контроля 500 и 300 евро за пропуск, но те отказались от взятки и сообщили правоохранителям.

news_20180617_095545_1529218545

Фото: ГПСУ

В итоге иностранцы были задержаны во время передачи взятки. Задержание состоялось совместно с сотрудниками управления внутренней и собственной безопасности "Центр" ГПСУ и отдела полиции аэропорта "Борисполь". По данному эпизоду открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, на днях в "Борисполе" индиец пытался подкупить пограничника за 400 евро. гражданин Индии пытался подкупить украинского пограничника – начальника группы паспортного контроля 4-го отдела инспекторов государственной пограничной службы "Борисполь". Иностранец предложил старшему лейтенанту 400 евро за проникновение на территорию Украины при отсутствии оснований.

В конце мая на границе поймали нигерийца, который пытался "прорваться" в Украину. Африканец, чтоб попасть на территорию Украину, предложил пограничникам 300 долларов, но те отказались взять деньги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сильно хотели в Украину: два африканца в "Борисполе" пытались подкупить пограничников". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь