Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подарок осени: слону Хорасу в Киевском зоопарке поставили новенькую песочницу

10 октября, 19:16

Александр Марущак

Теперь животное развлекается и разгребает 10 тонн свежего песка

Реклама

Несмотря на продолжающуюся масштабную реконструкциюи осеннюю прохладу, в вольерах столичного зоопарка кипит жизнь. 10 октября для слона Хораса тут обустроили огромную песочницу. Животное могло бросаться песком и с удовольствием валяться на большой куче.

"Песочница у Хораса была всегда. Просто он постоянно играется песком и разносит его по всему вольеру. Наш слоник молодой, но разные активности ему не помешают. А игры с песком очень активные. Поэтому сегодня в его песочницу привезли десять тонн свежего песка. Его специально высыпали большой кучей, чтобы животное могло не только обсыпаться им, но и разгребать его копытами и даже немножко поваляться", – рассказала "Сегодня" Виктория Служенко, начальник отдела копытных животных Киевского зоопарка.

"Хорас совершает прогулки, даже когда выпадает небольшой снежок. Мы устраиваем для него прогулки на 15-20 минут. Главное, чтобы не было сильного гололеда и животное не пострадало", – говорит Служенко.

По словам Служенко, увидеть игры Хораса посетители могут с 9:00 до 17:00. Недавно слону обустроили новую кормушку из валунов, чтобы он оттуда извлекал сено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...