Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сосны и ели перед Новым годом в Киеве будут охранять патрули

10 декабря 2018, 13:17

Названы адреса, где в городе елки будут продавать лесхозы

Фото: КП ЛПГ Конча Заспа

Фото: КП ЛПГ Конча Заспа

В Киеве на территории лесов будут патрулировать мобильные группы работников лесной охраны коммунальных лесопарковых хозяйств и городского декоративного рассадника "Теремки". Таким образом хотят уберечь хвойные насаждения от вырубки на новогодние праздники. Об этом сообщили в Управление экологии и природных ресурсов КГГА.

Отмечается, что коммунальные лесхозы начали продавать новогодние елки. Их заготавливаются на специальных плантациях или при проведении рубок для формирования и оздоровления лесов. Елки можно купить по адресам: улица Святошинская, 24 (КП "Святошинское ЛПХ"), ул. Новороссийская (Опришковская), 35 (КП "Дарницкое ЛПХ"). Цены за елку стартуют от 66 гривен.

Реклама

В управлении КГГА подчеркнули, что штраф за незаконную вырубку хвойных деревьев составляет от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 гривен), а для должностных лиц – от семи до двенадцати необлагаемых минимумов (119-204 грн). Если же насаждениям нанесен существенный вред, или если вырубка происходила в заповедниках, на территориях природно-заповедного фонда или в других особо охраняемых лесах, то штраф составит от 300 до 500 необлагаемых минимумов (5100-8500 грн) доходов граждан. Возможен также арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети
Иллюстрация

Напомним, в Киеве еще 7 декабря началась продажа нелегальных елок. Незаконные точки обещают закрывать, а официальные заработают с 15 декабря.

Ранее мы сообщали, что полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам и на Софийской площади. Уже установлена 25-метровая главная елка страны. В этом году новогоднюю красавицу сделали наборной из натуральных еловых веток. Вчера ее украшали гирляндами – более 5,5 тыс. метров светящихся огоньков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...