Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столичные коммунальщики показали, как борются с опасным аллергеном (фото)

6 августа, 14:53

В столице амброзию скашивают, вырывают с корнем или обрабатывают спецпрепаратом

Фото: kievzelenbud.com

Фото: kievzelenbud.com

В "Киевзеленстрое" начали бороться с цветущей амброзией. Так, районные предприятия по содержанию зеленых насаждений и лесопарковые хозяйства столицы почти ежедневно обходят балансовые территории с целью выявления амброзии и принятия соответствующих мер по ее обезвреживанию, сообщает пресс-служба КП.

"Есть несколько эффективных способов в борьбе с амброзией. Это скашивание, вырывание с корнем и обработка территории, где растет аллерген, специальным препаратом "Стоп-амброзия", изготовленный на основе природного минерала бишофита. При попадании на листья растения-аллергена проникает внутрь и заставляет ее увядать. Если провести обработку в начале цветения, то растение становится неаллергенным и нефертильным, то есть его семена не способны размножаться. Препарат можно использовать в населенных пунктах, поскольку он безопасен для людей и животных", - говорится в сообщении. 

Реклама

Очищенные от амброзии участки засевают газонными травами, которые образуют плотную дернину и, соответственно, препятствуют распространению вредного растения.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Ранее мы писали о всех опасностях лета и как их можно избежать

Также спасатели дали ряд важных советов о том, как не стать жертвой воды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...