Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Титан, Каштанчик и Черный квадрат: в Киеве выбирают талисман города

13 декабря 2018, 12:42

Наталья Мамчур

Стартовало онлайн-голосование конкурса

Фото: talismankyiv.com.ua

Фото: talismankyiv.com.ua

Реклама

Жителям столицы предлагают выбрать новый туристический символ города. Как сообщают в КГГА, в конкурсе на лучший талисман Киева начался новый этап – голосование. Отдать свой голос за понравившуюся работу можно до 19 декабря на сайте www.talismankyiv.com.ua.

Всего здесь представлено 10 работ. К примеру, одна из них называется "Титан".

"В отличие от известных исторических религиозно-идеологических героев прошлого наш новый герой – это некий мифический образ, который дает большое поле для новых легенд и историй", – поясняют авторы.

Еще одна работа называется "Черный квадрат".

"Почему именно "Черный квадрат"? Все гениально просто! "Черный квадрат" – это сам Киев! Он кажется совсем обычным и довольно понятным, но содержит в себе большое количество смыслов, событий и эмоций", – сказано в описании.

Также среди вариантов: "Каштанчик Кий", "Каштан Соловейко", "Пес Каштанчик", "Каштанчик ежик". Есть и необычная интерпретация основателей Киева – Кия, Щека, Хорива и Лыбеди.

Не забыли и о котиках. Одна из работ называется "Кот-гид".

"Кот – лучший персонаж, который подходит на роль туристического талисмана Киева. Это независимое и свободолюбивая существо, наделенное мудростью и спокойствием, что очень подходит нашему городу. В то же время именно кот ассоциируются с уютом и гостеприимством, кот в плохом месте жить не будет. Также есть поверье, что кошки защищают от злых духов и приносят удачу – что очень хорошо для талисмана города. Киев город Булгакова – один из самых его знаменитых персонажей – Кот Бегемот, которого негласно, также считают одним из талисманов Киева. Наш персонаж – возможно, один из потомков Кота Бегемота, но, в отличие от него, имеет светлый окрас и хороший гостеприимный образ", – говорят авторы.

Как поясняют в мэрии, выбранный талисман станет частью туристической символики города, но не заменит официальной. Победитель получит денежное вознаграждение в размере 150 тысяч гривен.

"Конкурс на лучший талисман Киева – это возможность проявить творческий подход, инициативу и любовь к нашему городу. Столица получит символ, по которому туристы узнавать Киев, а сувениры с изображением талисмана будут напоминать туристам о путешествии в наш город", – отметил замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...