Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Участники факельного шествия зажгли в центре Киева большой костер

Пожарные не сразу потушили высокое пламя

Фото: Людмила Князьская-Ханова
Фото: Людмила Князьская-Ханова.

Участники факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в центре Киева сбросили факелы в большой костер. Об этом сообщает корреспондент сайта "Сегодня".

На Майдане Независимости для участников шествия прошел праздничный митинг. Модераторы призывали всех подойти к стеле, где находились спикеры. В это время в пешеходной зоне разожгли костер из факелов. Потушили высокое пламя дежурившие на месте пожарные. Однако с первого раза потушить пламя огнетушителями не удалось. Тогда спасатели использовали брандспойты с водой.

Кроме того, некоторые участники тушили догоревшие факелы в сугробах на обочине дороги. Факелы также отправляли в мусорники.

Напомним, сегодня, 1 января в 18:00 начался марш с факелами в честь дня рождения украинского политического деятеля и одного из лидеров ОУН Степана Бандеры. Колонна выстроилась напротив красного корпуса университета им. Т. Шевченко. В шествии приняли участие несколько тысяч человек. Люди скандировали: "Слава Украине – Героям слава".

На Крещатике в Киеве в связи с проведением факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры перекрыли половину дороги. Мероприятие прошло спокойно и без провокаций. Замыкали колонну сотрудники полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Участники факельного шествия зажгли в центре Киева большой костер". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мила Князьская-Ханова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь