Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умер известный писатель, краевед и просветитель Дмитрий Малаков

9 января, 16:01

Он любил Киев и все знал о родном городе

Фото: www.facebook.com/v.kirkevich

Фото: www.facebook.com/v.kirkevich

В Киеве умер известный киевовед и краевед Дмитрий Малаков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевовед, писатель Виктор Киркевич.

"Ушел из жизни лучший: друг, ученый, краевед, музейщик, просветитель, книговед... и просто прекрасный человек Дмитрий Малаков... Его книга "По Брацлавщине" уже тогда показала мне, как нужно писать о родном крае, о дорогих твоему сердцу и душе местах", - написал Киркевич.

Он уточнил, что Малаков был образцом порядочности, интеллигентности, отношения к делу и людям. По словам друга, книги писателя не дадут забыть о нем.

Реклама

Как отметили в пресс-службе Музея истории Киева, Дмитрий Малаков в течение 20 лет работал в музее в качестве заместителя директора по научной работе. Он предложил новые подходы к изучению истории города, которые в настоящее время являются общепринятыми, вывел из тени советского прошлого выдающиеся фигуры местной истории.

"Благодаря неустанному труду, активной гражданской позиции Д.Малакова в городе была отмечена память мемориальными досками выдающихся киевлян: В.Симиренко, П.Симиренка, Сержа Лифаря, в названии улицы увековечено имя В.Городецкого", – подчеркнули в музее.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

1_16

Фото: www.facebook.com/kyivhistorymuseum

Напомним, ранее мы писали о том, что 22 ноября 2018 года умер известный украинский писатель-переводчик Виктор Шовкун. В его активе – переводы таких известных писателей, как Агата Кристи, Эдгар По, Роберт Льюис Стивенсон, Стивен Кинг.

Кроме того, в ноябре прошлого года умер автор хитов Софии Ротару, Валентины Толкуновой, Эдуарда Хиля и Льва Лещенко, композитор, народный артист Беларуси Игорь Лученок. Он умер на 81-м году жизни в Минске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...