Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "АТБ" подвели итоги акции "Дерево жизни"

20 декабря 2018, 12:52

Актуально

По всей Киевской области покупатели магазинов сети в ноябре участвовали в сборе средств для закупки медицинского оборудования для детских больниц

С 5 по 21 ноября в 222 магазинах "АТБ" в Киевской и Львовской областях проходила акция "Дерево жизни". Это благотворительное мероприятие имело целью сбор средств для дальнейшего приобретения оборудования для медицинских детских учреждений. Недавно были подведены итоги проекта, по результатам которого удалось собрать более 900 тыс. грн.

"Мы глубоко потрясены сочувствием наших соотечественников. Люди охотно участвовали в акции. Наш благотворительный фонд аккумулировал эти средства, к которым затем собственный вклад внесла и корпорация "АТБ". Надеюсь, что уже в ближайшее время необходимое оборудование будет закуплено и установлено", – сообщает Анна Личман, директор благотворительного фонда "АТБ ".

Реклама

Суть акции довольно проста. В магазинах сети на протяжении проекта были установлены так называемые "Древья жизни". Сотрудники торговых точек объясняли посетителям, что эти "растения" каждый желающий может украсить листочками. Их продавали на кассе маркета за относительно символическую плату. Затем человек имел возможность приклеить приобретенные на кассе магазина "листочки жизни" на дерево – просто так, или предварительно написав свое имя или пожелания. Причем количество приобретенных "листочков жизни" никто не ограничивал. Поэтому указанную сумму собрали фактически сами жители двух регионов.

Доверяя свои благотворительные взносы сети "АТБ", каждый покупатель не сомневался в порядочности компании. Ведь такая акция проходит не впервые. Сначала в качестве эксперимента "Дерево жизни" было "посажено" на Днепропетровщине. За полтора месяца прошлой зимой там удалось собрать более миллиона гривен. Впоследствии они были потрачены на наркозную станцию Leon XS и ультразвуковой диагностический сканер Samsung для Днепропетровской областной детской клинической больницы. "Благодаря нашим покупателям, сотрудникам магазинов "АТБ", руководству компании и всем неравнодушным людям мы собрали немало средств. Как организация с принципиально прозрачной деятельностью мы четко отчитывались общине по поступлениям и расходам. Приобретенное оборудование уже работает. Мы говорим спасибо всем, кто поддержал акцию", – заявила тогда госпожа Личман.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети

Весной акция была проведена во всех магазинах "АТБ" на Харьковщине. Там собраны средства в объеме более 420 тыс. грн была закуплена 21 единица физиотерапевтического оборудования для областной детской клинической больницы № 1. Летом "Дерево жизни" прогнозируемо "выросло" на юге Украины. В течение августа приобрести "листочки жизни" имели возможность покупатели "АТБ" в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Этот этап позволил собрать 637 тыс. грн. Уже в эти предновогодние дни оборудование, на покупку которого фонд направил собранные средства, передадут в областные детские медицинские учреждения этих регионов.

"Компания надеется с помощью данной благотворительной акции не только помочь детям, которые нуждаются в этом, но и способствовать проявлению подобных инициатив среди населения Украины. Другими словами, мы поддерживаем общественную инициативу оказания помощи и заботы тем, кто в этом нуждается, вдохновляя на подобные действия всех наших покупателей", – отмечает Анна Личман.

Как сообщалось ранее, "АТБ" работает в 22 регионах, где представлена 979 магазинами. Благотворительная деятельность компании носит системный характер и является одним из ключевых направлений социальной ответственности перед обществом. Только за 2017 компания выделила более 20 млн грн на программы поддержки украинской армии, помощи семьям воинов АТО, беженцам, детям "серой" зоны и тому подобное. Еще около 17 млн грн сеть "АТБ" направила на программы адресной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям, которые нуждаются в срочном лечении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...