Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Киева появились новые арт-объекты – фото

2 сентября 2019, 19:52

Василий Михальчук

Вход в театр «охраняют» такса и аисты

Возле здания киевского Академического Молодого театра на улице Прорезная, 17 установили яркие арт-объекты из металла.

Так, вход в учреждение теперь охраняет симпатичная такса на железной цепи. Рядом со входом расположились два аиста – символы семейного уюта, благополучия и согласия. А театр – это тоже семья. По словам руководителя PR-отдела Молодого Оксаны Пурик, скульптуры изготовили умельцы театра, в частности слесари, которые любят работать с металлом.

Бюджетных денег на установку скульптур не тратили. Имена новым жителям пока не придумали. Но руководство театра уже подумывает провести конкурс, на котором выберут имена ярким арт-объектам.

Киевлянам и гостям города новые символы театра понравились.

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

"Мой ребенок трет ухо милой собачке и верит, что она принесет ему удачу", – рассказала нам киевлянка Ольга Качур.

Напомним, в парке "Позняки" посетители любуются танцующей парой. Мужчина и женщина из металла застыли в ритме танго. Костюм танцора украшают белые цветы, а на платье танцовщицы – цветы красного цвета. Рядом с ними – вешалка с платьем, которое ярко блестит на солнце.

Ранее "Киевзеленстрой" подвел итоги конкурса на лучшую дворовую клумбу столицы среди жителей многоквартирных домов.

Не обошлось в парках и без плохих новостей. В спальном районе Киева неизвестные похитили несколько сотен высаженных цветов и кустов. Коммунальщики говорят, это повторяется из года в год по всем паркам и скверам страны. Убытки достигают десятков тысяч гривен. Так, в небольшом сквере на Троещине сделали маленький оазис в окружении шумных многоэтажек, высадив в нем несколько сотен кустов можжевельника. Впрочем, старания коммунальщиков не были оценены, и почти все новые насаждения украли. Причем в парке в этом же районе неизвестные вырвали из клумб почти полтысячи тюльпанов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...