Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ирпене спасли замерзшего павлина: птица много часов просидела на дереве

10 декабря 2018, 11:22

Наталья Мамчур

Павлин после реабилитации вернется к хозяевам

Фото: И. Мурга

Фото: И. Мурга

Реклама

В Ирпене зоозащитники спасли экзотическую птицу – павлина, который чуть не замерз на улице. Инцидент произошел в субботу, 8 декабря.

"Лебедей ловила, енотов ловила, фазанов ловила... Павлинов – нет, не ловила. В 13:45 выехали по звонку от встревоженных жителей района. На дереве много часов без движения сидит павлин и замерзает. Ночь бы он точно не пережил", – сообщила глава общественной организации "Центр защиты животных" Ирина Мурга.

Птицу успешно сняли и отвезли в реабилитационный центр. Волонтеры говорят, что уже нашлись хозяева этого пернатого красавца, которые очень переживали из-за его пропажи. Так что после лечения птица вернется домой.

Много вызовов получает и столичная "Команда спасения животных". Кроме собак и котов, волонтеры помогают летучим мышам, которых потревожили в спячке. На ул. Дубровицкой доставали проснувшихся мышей из-под аварийного балконного карниза. Взяли на выкармливание рукокрылых, обнаруженных на ул. Подвысоцкого, Чернобыльской, пр-те Гонгадзе, Харьковском шоссе.

Напомним, ранее мы писали, что на озере в Киеве поставили домик для лебедей. Плавучий домик сделали для озера Тельбин.

Кроме того, в конце марта 2018 года под Киевом спасли раненую цаплю и обессиленного лебедя. У цапли было сломано крыло, ей сделают операцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...