Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев возвращается жара

7 августа, 08:29

В Чернобыле и Тетереве будет еще жарче, но там прогнозируют осадки

/ Фото: Данил Павлов, Сегодня

В Киеве в среду, 7 августа, синоптики прогнозируют жаркую сухую погоду.

Как сообщает Укргидрометцентр, днем температура воздуха поднимется до +27...+29 градусов, ночью будет +13...+15 градусов.

В Чернобыле и Тетереве будет еще жарче, но там прогнозируют осадки. Температура воздуха днем будет +28...+31 градус, ночью прогнозируют +11...+13 градусов.

Реклама

Скриншот

Скриншот

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В Вышгороде, Борисполе и Барышевке температура воздуха днем будет +27...+29 градусов, ночью прогнозируют +11...+14 градусов. 

В Яготине, Фастове, Белой Церкви и Мироновке дневная температура поднимется до +28...+30 градусов, а ночная будет +12...+15 градусов.

Напомним, что второй месяц лета в столице оказался контрастным. К таким выводам пришли метеорологи Центральной геофизической обсерватории им. Б. Срезневского. Так, среднемесячная температура июля в Киеве составляла +19,8 °С (что превысило климатическую норму на 0,5 °С). Температурный режим в городе характеризовался значительными контрастами. Начало месяца было жарким – максимальная температура 1 июля после полудня поднялась до +33,0 °С. А вторая декада июля оказалась довольно холодной как для середины лета – температура воздуха в этот период была ниже климатической нормы на 1,9 °С. Холоднее всего было 11 июля, когда минимальная температура воздуха под утро опустилась до +11,5 °С. 

Отметим, что ранее мощный ливень затопил Одессу, а в июле несколько раз сильные дожди были в Киеве. В частности, подтопило проспект Победы возле станции метро "Политехнический институт". Причем торговцы из перехода возле метро положили на асфальт мешки с песком, чтобы сдержать потоки воды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...