Сделать стартовой
25,86
29
УКР

ФОТОФАКТ. В Киеве борются с амброзией: "Киевзеленстрой" показал новый метод уничтожения опасного сорняка

Растения обрабатывают специальным препаратом, который не дает им зацвести

После обработки амброзия не может цвести и погибает. Фото: "Киевзеленстрой"
После обработки амброзия не может цвести и погибает. Фото: "Киевзеленстрой".

В "Киевзеленстрое" начали бороться с амброзией новым методом. Теперь алергенное растение обрабатывают специальным препаратом, который, попадая на его листья, проникает внутрь и заставляет опасный сорняк увядать.

43065912_2168803900050022_3563402101973319680_n

Фото: "Киевзеленстрой"

 

"Если провести обработку в начале цветения, то растение становится неаллергенным и его семена теряют способность размножаться. Поскольку семена амброзии сохраняются в почве до 40 лет, повторную обработку в одном и том же месте следует проводить в течение 3-4 лет. Это позволит уменьшить количество и аллергенность растения и не позволит ему зацвести", – сообщили в зеленом ведомстве столицы.

Препарат, которым уничтожают амброзию, можно использовать в населенных пунктах, поскольку он безопасен для людей и животных. Кроме того, благодаря минералам в составе средства улучшаются и восстанавливаются биологические характеристики почвы.

42906822_2168803976716681_2536223938279636992_n

Фото: "Киевзеленстрой"

 

"Наше предприятие впервые применило экологический метод борьбы с амброзией, который является эффективным. Первые применения данного препарата прошли в парке "Победа" и дали положительный результат", – рассказали в КП УЗН Днепровского района.

Ранее в парке им. Рыльского люди заметили ядовитое растение борщевик, дотронувшись до которого можно получить тяжелые ожоги. Киевляне интересуются, кто должен контролировать, чтобы таких растений не было в парках, ведь там играют дети.

"Амброзия, борщевик и ценхрус относятся к карантинным видам растений, потому горожане должны их остерегаться, если вдруг их заметят в парке. Существует несколько методов борьбы с такими сорняками: механическое удаление в период цветения, удаление с корнем и обработка химическими средствами. Но на сегодняшний день в городе химический способ борьбы с ядовитыми растениями запрещен. Поэтому в парках, скверах и других балансовых территориях коммунальщики выкашивают и удаляют такие растения с корнем", – рассказал "Сегодня" Дмитрий Бровко, начальник садово-паркового управления КО "Киевзеленстрой".

В случае если жители столицы увидели ядовитое растение, им необходимо сразу же обратиться на горячую линию КО "Киевзеленстрой" по телефону (044) 272-40-18 или же в колл-центр мэрии по тел. 15-51. И тогда специалисты непременно примут меры и удалят опасные растения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В Киеве борются с амброзией: "Киевзеленстрой" показал новый метод уничтожения опасного сорняка". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь