В Киеве коммунальщики разворовали 800 тысяч гривен на расчистке ручья

24 июня, 11:14

Наталья Руда Наталья Руда

Заместителю гендиректора КП "Плесо" грозит до 12 лет лишения свободы

В Киеве высокопоставленного чиновника из КП "Плесо" заподозрили в растрате крупной суммы денег на расчистке и благоустройстве ручья Вита. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

Согласно материалам следствия, "Плесо" заключило с подрядчиками договор о проведении работ по расчистке и благоустройству ручья Вита – левого притока реки Вита, впадающую в Днепр. Несмотря на то, что работы не были выполнены в полном объеме, заместитель генерального директора "Плесо" внес ложные сведения в официальные документы и на счета подрядчиков были перечислены более 800 тысяч гривен.

Заместителю генерального директора "Плесо" сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и избрана мера пресечения в виде залога в размере 630 тыс грн.

Читайте также: В СБУ рассказали, как коррупция стала элементом гибридной войны против Украины

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Реклама

Также ранее было сообщено о подозрении директорам подрядной и субподрядной организаций, выполнявших работы по благоустройству ручья.

В тренде
В Киеве начали принимать документы в ПТУ: какие новые профессии можно получить без ВНО

Как сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, прокурор просил взять чиновника под стражу.

"Чиновник начал скрываться от следствия, в связи с чем пришлось обращаться в суд за разрешением о задержании для доставки в суд для избрания меры пресечения. Прокурор просил взять его под стражу, но суд присудил залог. Поэтому прокуратура будет оспаривать это решение", – цитирует Максимец "Украинская правда".

Напомним, в Киеве за вымогательство и получение взятки в 39 тысяч гривен задержали 31-летнего замдиректора – главного инженера КП по содержанию зеленых насаждений Печерского района.

Также столичная прокуратура передала в Соломенский районный суд обвинительный акт в отношении руководителя коммунального предприятия и директора подрядной организации по факту растраты и присвоения средств, выделенных на ремонт дорог в Киеве.

Реклама

Кроме того, смотрите о взятках в кругах столичных чиновников:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять