В Киеве на Андреевском спуске увековечили Вертинского

22 марта 2019, 09:26

Александр Марущак Александр Марущак

Высота бронзовой фигуры вместе с постаментом составляет 3,6 метра

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Вчера на пересечении Андреевского спуска и Боричевого тока в Киеве открыли памятник известному актеру и певцу Александру Вертинскому в образе грустного Пьеро. Открытие приурочили к 130-му дню рождения артиста.

Реклама

Вертинский считал Киев лучшим городом на свете, мечтал сюда вернуться — и вернулся в виде памятника. Высота бронзовой фигуры вместе с постаментом — 3,6 м. Кстати, в Музее истории одной улицы вчера открылась выставка "Киев — родина нежная", посвященная творчеству Вертинского.

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

В тренде
"Укравтодор" представил проект новой окружной Киева за 85 млрд гривен: где пройдет трасса

Ранее сообщалось, что в Киеве 19 марта открыли тринадцатую мини-скульптуру из проекта "Шукай!". На фасаде здания по улице Ярославов Вал, 23 появился бронзовый киевский компьютер. Работу создала из бронзы скульптор Дарья Волк.

Реклама

Также мы писали, что в прошлом году в Жулянах открыли новый символ Киева – ладью с братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью. На въезде в столицу также установят фигуры Богдана Хмельницкого и Ярослава Мудрого.

Напомним, что не так давно во Львове снесли Монумент славы воинам СССР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять