Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве на скульптуру казака надели малиновый пиджак

28 ноября, 13:06

Александр Марущак

На пиджаке есть значок, но не депутатский

/ Фото: Александр Марущак, Сегодня

Реклама

На Княжем затоне, на Позняках в Киеве, неизвестные одели скульптуру казака в малиновый пиджак. Этот арт-объект украшает клумбу возле многоэтажки уж несколько лет. Здесь были установлены парковые скульптуры героев популярного мультфильма о казаках. Увы, изваяния двух казаков разбили вандалы. Досталось и третьему, его не раз сбрасывали на тротуар и отбили часть носа.

Сегодня утром, 28 ноября, казак Тур встречает прохожих в малиновом пиджаке. Одежда выглядит довольно таки добротно. Из бокового нагрудного кармана выглядывает платочек, а на лацкане есть значок.

"Даже и не знаю, кто мог приодеть казака. Значок на пиджаке явно не депутатский. По вечерам тут много пьяных компаний шастает. Может какой-то загулявший бизнесмен подарил пиджак казаку", – предполагает местный дворник.

Напомним, в Киеве возле скульптуры "Ежика в тумане" появится дерево-хамелеон. Жители столицы удивились необычному решению властей.

Также мы писали, что в прошлом году в Жулянах открыли новый символ Киева – ладью с братьями Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью. На въезде в столицу также установят фигуры Богдана Хмельницкого и Ярослава Мудрого.

Вместе с тем смотрите, как памятник маленьким основателям столицы одели в вышиванки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...